Tofu-Beeren-Creme
Dieses cremig-fruchtige Dessert ist für alle gemacht, die mit möglichst wenig Aufwand ein größtmögliches Genusserlebnis zaubern wollen. Zehn Minuten genügen.
Zutaten für 4 Personen
120 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1/2 | ½ Bio-Zitrone |
300 g | Himbeeren und Erdbeeren (nach Belieben gemischt) |
250 g | Seidentofu |
50 g | Ahornsirup oder flüssiger Honig |
1 Prise | Pfeffer |
Minzeblättchen zum Garnieren | |
2 EL | Schokosplitter |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Zitronenhälfte heiß waschen und abtrocknen, die Schale fein abreiben. Die Beeren verlesen, die Erdbeeren auch waschen und die Kelchblätter entfernen. Ein paar schöne Beeren zum Garnieren beiseitelegen. Erdbeeren klein schneiden.
Schritt 2 von 2
Die Beeren mit der Zitronenschale, dem Tofu und dem Ahornsirup oder Honig im Mixer oder mit dem Pürierstab fein pürieren und mit Pfeffer abschmecken. Die Creme in Dessertschälchen oder hübschen Gläsern verteilen. Mit der Minze und den beiseitegelegten Beeren garnieren und mit Schokosplittern bestreuen.