Tofu auf Schmorgemüse
Der Tofu wird zunächst in einer Kräutersauce mariniert und dann mit Paprika, Tomaten und Zucchini im Ofen geschmort. Vegetarisch lecker!
Zutaten für 2 Personen
273 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
3 EL | Rotweinessig |
100 ml | Gemüsebrühe |
1 EL | Kräuter-der-Provence-Mischung |
1 EL | Olivenöl |
1 | Knoblauchzehe |
300 g | Tofu |
2 | gelbe Paprikaschoten (300 g) |
300 g | Tomaten |
300 g | Zucchini |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Essig, Brühe, Kräuter und Öl in einer Schüssel verrühren. Den Knoblauch schälen, dazupressen und unterrühren. Den Tofu würfeln und ca. 1 Std. darin marinieren.
Schritt 2 von 3
Die Paprika halbieren, putzen, waschen und würfeln. Die Tomaten waschen und würfeln, Kerne und Stielansätze entfernen. Die Zucchini waschen, putzen und würfeln. Den Backofen auf 180° vorheizen.
Schritt 3 von 3
Das Gemüse in einer Auflaufform vermengen. Die Tofu-Marinade über das Gemüse träufeln, salzen und pfeffern. Im heißen Ofen (Mitte, Umluft 160°) 15 Min. schmoren. Die Form aus dem Ofen nehmen, das Gemüse wenden, den Tofu darauf verteilen und alles weitere 15 Min. schmoren.