Tofu auf Art der Ma Po
Die Chinesen haben es "kochmäßig" einfach drauf, das zeigt sich wieder an diesem Rezept. Mit Hackfleisch und scharfer Bohnensauce ist es in nur 20 Minuten gezaubert.
Zutaten für 4 zum Sattessen:
245 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 Stück | Ingwer (1-2 cm) |
2 | Frühlingszwiebeln |
4 | Knoblauchzehen |
500 g | Tofu |
3 EL | Öl |
200 g | Schweinehackfleisch (gemischtes Hackfleisch geht auch) |
2-3 EL scharfe schwarze Bohnensauce | |
etwa 1/4 l Hühnerbrühe oder Wasser | |
Sojasauce zum Abschmecken | |
Sesamöl zum Beträufeln und am besten auch noch Chiliöl |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Ingwer schälen und zuerst in dünne Scheiben, dann in feine Streifen schneiden. Von den Frühlingszwiebeln Wurzelbüschel und welke Teile abschneiden. Die Zwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein schneiden. Den Tofu in ungefähr 1 cm große Würfel schneiden.
Schritt 2 von 3
Das Öl im Wok oder in einer Pfanne heiß werden lassen. Ingwer, Zwiebeln und Knoblauch reinrühren und kurz braten. Hackfleisch dazugeben und unter Rühren braten, bis es leicht gebräunt und schön krümelig geworden ist.
Schritt 3 von 3
Die Bohnensauce in Wok oder Pfanne löffeln und unterrühren. Brühe oder Wasser dranschütten und heiß werden lassen. Dann den Tofu in die Sauce legen und etwa 5 Minuten lang drin erhitzen. Mit Sojasauce abschmecken und servieren. Beim Essen nach Belieben mit Sesam- und Chiliöl beträufeln.