Toffee-Muffins
Muffins sind die unangefochtenen Lieblinge aller kreativen Backfans mit wenig Zeit - schnell gerührt und schnell gebacken.
Zutaten für 12 STÜCK
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | Nougat |
275 g | Mehl |
2 TL | Backpulver |
150 g | brauner Zucker |
1/4 TL Salz | |
2 | Eier |
125 ml | Öl |
150 ml | Milch |
12 | Toffee-Konfekt (z. B. Toffifee) |
Fett für die Form |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Muffinblech fetten. Nougat fein würfeln, kalt stellen. Mehl, Backpulver, Zucker und Salz mischen. Eier verquirlen. Öl und Milch unterrühren. Mehlmischung und Nougat unterrühren.
Schritt 2 von 2
Teig in die Vertiefungen füllen. Je 1 Konfekt darauf legen. Im Ofen (Mitte) 25 Min. backen. Muffins 5 Min. in der Form ruhen lassen, dann auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.