Toblerone-Mousse mit Grapefruit
Welch wunderbare Idee, die traditionelle Mousse au chocolat einmal mit einer schönen zartbitteren Toblerone-Schokolade zuzubereiten.
Zutaten für 6 Gläser à 250 ml
625 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Grapefruits |
130 g | Puderzucker |
100 ml | frisch gepresster Orangensaft |
300 g | dunkle Toblerone (zartbitter) |
2 | frische Eier (Größe M) |
2 EL | Puderzucker |
400 g | Sahne |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Für die Marmelade die Grapefruits dick schälen, sodass die weiße Huat entfernt wird. Die Grapefruitfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Puderzucker mit Orangensaft aufkochen, die Fruchtfilets darin 5 Min. garen. Mit einem Schaumlöffel die Grapefruitstücke herausheben und abtropfen lassen. 6 Filets für die Dekoration beiseitelegen, die anderen auf die Gläser verteilen. Den Sud bei schwacher Hitze zu einem dicken Sirup einkochen lassen und über die Filets geben.
Schritt 2 von 2
Für die Mousse die Schokolade grob zerkleinern und in einer Schüssel im nicht zu heißen Wasserbad (etwa 60°) schmelzen und glatt rühren. Vom Wasserbad nehmen und 5 Min. abkühlen lassen. Eier mit Puderzucker cremigweiß schlagen und unter die Schokolade mischen. Zimmerwarm abkühlen lassen. Sahne steif schlagen und unter die Schokoladenmasse ziehen. Die Mousse in die Gläser füllen und abgedeckt für mindestens 3 Std. kühl stellen. Mit den zurückgelegten Grapefruitfilets garnieren.
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