Toasties aus der Pfanne
Die Toasties schmecken am besten mit vegetarischem Aufstrich und Käse sowie Salatblatt. Zusammen mit kleinen Wassermelonenstücken sind sie perfekt für eine gesunde Brotbox..
Zutaten für 8 Stück
195 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
120 ml | Pflanzendrink |
10 g | frische Hefe |
25 g | Butter |
350 g | Dinkelmehl (Type 630; plus etwas mehr zum Arbeiten) |
Salz | |
3 EL | Polenta (Maisgrieß) |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
120 ml Wasser und Pflanzendrink lauwarm erhitzen. Hefe und Butter zugeben und beides in der Flüssigkeit auflösen. Mehl und ½ TL Salz zugeben und die Zutaten mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem homogenen Hefeteig kneten. Anschließend den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Std. 30 Min. gehen lassen.
Schritt 2 von 3
Die Polenta auf einen flachen Teller streuen. Die Arbeitsfläche leicht mehlen und den Hefeteig 2 cm dick ausrollen. Mit einem Dessertring oder großen Glas acht Teiglinge ausstechen. Diese mit Wasser einreiben, in der Polenta wenden und nochmals 30 Min. ruhen lassen.
Schritt 3 von 3
Die Teiglinge in einer großen beschichteten Pfanne von beiden Seiten bei mittlerer Hitze in 6-8 Min. ausbacken. Die Toasties in einer Plastiktüte aufbewahren und frisch auftoasten.