Toastecken mit Lachs und Wasabi
Toast mit Lachs und Frischkäse ist ein Klassiker unter den Häppchen. Hier wird er japanisch mit Wasabi abgewandelt.
Zutaten für 4 Personen
215 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1/2 Bio-Zitrone | |
gut 1/2 TL Wasabi aus der Tube (japanischer grüner Meerrettich, ersatzweise 1-2 TL normaler Meerrettich) | |
150 g | Doppelrahm-Frischkäse |
Salz | |
75 g | Räucherlachs in dünnen Scheiben |
4 Scheiben | Toastbrot |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Zitrone heiß waschen und abtrocknen, die Schale fein abreiben. 1 TL Saft auspressen und mit der Schale und dem Wasabi zum Frischkäse geben. Gut verrühren und mit Salz abschmecken. Den Lachs in kleine Stücke zupfen.
Schritt 2 von 2
Die Toastbrote im Toaster knusprig rösten (notfalls im Ofen bei 250°, Umluft 220°) und in Dreiecke schneiden. Mit Frischkäse bestreichen, mit Lachs belegen und warm servieren.