Toastbrötchen mit Pesto, Salat, Schinken und Gurke
Die Butter zwischen Brot und Belag kann man ruhig einmal weglassen und mit was Alternativem bestreichen - beispielsweise mit Pesto wie hier.
Zutaten für 2 PORTIONEN
350 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Vollkorn-Toastbrötchen (zum Aufklappen bzw. Füllen; je 120 g, gibt's im Supermarkt-Brotregal) |
4 TL | Pesto (aus dem Glas) |
4 | kleine Kopfsalatblätter |
2 Scheiben | magerer Kochschinken (je 30 g) |
4-6 Scheiben frische Gurke |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Brötchen in zwei Hälften teilen, diese toasten und abkühlen lassen. Anschließend jede Brötchenhälfte mit 1 TL Pesto bestreichen.
Schritt 2 von 3
Die Salatblätter waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. 2 der Brötchenhälften mit jeweils 1 Salatblatt belegen.
Schritt 3 von 3
Den Schinken mit je 1 weiteren Salatblatt daraufgeben. Mit den Gurkenscheiben bedecken und die unbelegten Brötchenhälften auflegen.