Toast mit Lachs-Aufstrich
Smörrebröd ist keinesfalls nur ein Butterbrot. Nein, zur Smörrebröd-Kultur zählen vor allem phantasievoll belegte Brote, z. B. wie hier mit Graved Lachs und Senf-Creme.
Zutaten für 4 Personen
330 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | Graved Lachs (ersatzweise geräucherter Lachs) |
1 | Gewürzgurke |
2 | Frühlingszwiebeln |
½ Bund Dill | |
3 EL | Crème fraîche |
1 TL | Senf |
Salz | |
Pfeffer | |
8 Scheiben | Toastbrot |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Hälfte von dem Lachs würfeln. Die Gurke sehr fein hacken. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und fein würfeln. Dill waschen und trocknen, die Blättchen bis auf ein paar Stängel zum Garnieren hacken.
Schritt 2 von 3
Crème fraîche und Senf verrühren, die Hälfte vom Lachs, Frühlingszwiebeln, Gurke und Dill untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3 von 3
Toastbrote rösten und die Lachscreme darauf verteilen, den übrigen Lachs locker darauflegen. Mit übrigem Dill garnieren.