Toast Hawaii deluxe
Anstatt Schinken, Dosenananas und Scheibenkäse kommt hier Serrano-Schinken, frische Ananas und Comté-Käse auf den Toast.
Zutaten für 2 Stullen
Menge | Zutat |
---|---|
350 g | Ananas |
1 | Schalotte |
1 | Knoblauchzehe |
1 Msp. | Chilipulver |
50 g | Vollrohrzucker |
50 ml | Rum |
Salz | |
2 Scheiben | Toastbrot (gekauft oder selbst gebacken) |
100 g | Comté (Käse) in Scheiben |
4 Scheiben | Serrano-Schinken |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Ananas schälen, den Strunk entfernen und das Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden. Schalotte und Knoblauch schälen und ebenfalls fein würfeln.
Schritt 2 von 4
Ananaswürfel, Schalotte, Knoblauch, Chilipulver, Zucker, Rum und 1 TL Salz in einem Topf mischen. Alles aufkochen, dann bei mittlerer Hitze in 12-15 Min. zu einem cremigen Chutney köcheln lassen.
Schritt 3 von 4
Inzwischen den Backofen auf 200° vorheizen, den Ofenrost mit Backpapier belegen. Die Toastscheiben auf den Rost legen, mit dem Ananaschutney bestreichen und mit dem Käse belegen.
Schritt 4 von 4
Die Brote im Ofen (Mitte) in 8-10 Min. goldbraun rösten. Inzwischen den Schinken zu Röllchen drehen. Die Toasts aus dem Ofen nehmen, je 2 Schinkenröllchen darauflegen und die Stullen warm servieren.
Das Grundrezept für Butter-Toastbrot findest Du hier: Butter-Toastbrot Grundrezept
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