Toast Hawaii
Buttrig warmer Toast belegt mit süßer Ananas, deftigem Schinken und mit zart schmelzendem Käse überbacken – so einfach und so gut ist der klassische Toast Hawaii.
Zutaten für 8 TOASTS
290 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
8 Scheiben | Toastbrot |
4 EL | Butter |
8 Scheiben | Ananas (aus der Dose) |
8 Scheiben | Kochschinken |
8 | Scheiben Käse |
4 EL | Preiselbeeren nach Belieben |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Den Backofen auf 220° (Umluft 200°) vorheizen. Toastscheiben auf beiden Seiten toasten und mit Butter bestreichen.
Schritt 2 von 5
Die Ananasscheiben aus der Dosen holen und gut abtropfen lassen.
Schritt 3 von 5
Toastscheiben nebeneinander auf ein Backblech legen und mit dem Schinken belegen.
Schritt 4 von 5
Je eine Ananasscheibe darauf legen, mit Käse bedecken und im heißen Ofen (Mitte) in 10-15 Min. goldbraun überbacken.
Schritt 5 von 5
Zum Servieren nach Belieben je 1/2 EL Preiselbeeren in die Mitte der Ananas setzen.
Nur fünf einfache Zutaten brauchst du für einen perfekten Toast Hawaii:
- Toastbrot, Butter, Ananas, Schinken und Käse
Je nach Geschmack wird der klassische Toast Hawaii nach dem Backen noch mit Preiselbeeren oder einer Cocktailkirsche garniert oder mit etwas süßem Paprikapulver bestreut.
Wer es etwas feiner möchte, kann das Toastbrot natürlich auch durch frisches selbstgebackenes Weißbrot ersetzen und statt Kochschinken, Dosenananas und Scheiblettenkäse zu gekochtem Hinterschinken, frischer Ananas und frisch geriebenem Cheddar greifen.