Tiroler Lauchpfännchen
Für dieses urige Schmankerl müssen sie nicht erst auf eine Hütte wandern: Holen Sie einfach Ihr Raclette aus dem Schrank.
Zutaten für 4 Personen
565 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
Salz | |
2 Stangen | Lauch |
2 | große säuerliche Äpfel (z.B. Cox Orange) |
100 g | Tiroler Speck (in Scheiben) |
450 g | junger Fontina |
Pfeffer | |
frisch geriebene Muskatnuss |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
In einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Den Lauch putzen, waschen und in ca. 3 mm dicke Ringe schneiden. Die Lauchringe im kochenden Salzwasser in 1-2 Min. bissfest garen. In ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
Schritt 2 von 3
Die Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in schmale Spalten schneiden. Je 2-3 Apfelspalten mit 1 Scheibe Speck umwickeln (sehr lange Speckscheiben vorher quer halbieren).
Schritt 3 von 3
Den Käse in kleine Würfel schneiden, dabei die Rinde entfernen. Die Käsewürfel mit den Lauchringen mischen und kräftig mit Muskatnuss und Pfeffer würzen. Die Käse-Lauch-Mischung in die Pfännchen geben und jeweils 1-2Apfel-Speck-Röllchen in die Mitte setzen. Alles im heißen Gerät ca. 5 Min. erhitzen, bis der Käse geschmolzen und leicht gebräunt ist.
Wenn du keinen Tiroler Speck bekommst, kannst du alternativ auch in dünne Scheiben geschnittenen Schwarzwälder Schinken oder Parmaschinken nehmen.
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