Tiroler Gröstl mit Schweinebraten
Für das österreichische Gröstl können gut Reste ververwertet werden. Dazu passt ein grüner Salat.
Zutaten für 2 Personen
380 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
400 g | Pellkartoffeln |
ca. 250 g | gegarter Schweinebraten |
1 | Zwiebel |
2 EL | Öl |
Salz | |
Pfeffer | |
1 TL | Kümmelsamen (nach Belieben) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Das Fleisch in mundgerechte, dünne Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und nach Belieben in Ringe schneiden oder grob hacken.
Schritt 2 von 3
Das Öl in einer nicht zu kleinen Pfanne erhitzen. Die Kartoffelscheiben darin 2-3 Min. bei mittlerer Hitze anbraten, dann wenden und die Zwiebeln dazugeben. Alles unter gelegentlichem Wenden 2-3 Min. weiterbraten.
Schritt 3 von 3
Das Fleisch untermischen und 3-4 Min. mitbraten. Das Gröstl mit Salz, Pfeffer und nach Belieben Kümmel würzen. Auf zwei Teller verteilen und mit einem grünen Salat als Beilage servieren.