Tiroler Gröstl
Das Tiroler Gröstl ist eigentlich eine wunderbare Resteverwertung, wenn mal wieder gekochte Kartoffeln übrig sind und noch Speck im Kühlschrank weilt.
Zutaten für 2 Personen
780 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Zwiebeln |
250 g | Bauchspeck |
3 EL | Öl |
800 g | festkochende Kartoffeln |
Salz | |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | |
etwas Tabasco |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Zwiebeln abziehen und in dünne Scheiben schneiden. Den Bauchspeck klein würfeln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und beides darin anbraten.
Schritt 2 von 3
Die Kartoffeln waschen, schälen, ebenfalls in dünne Scheiben schneiden und in die Pfanne dazugeben. Reichlich Pflanzenöl dazugießen.
Schritt 3 von 3
Das Gröstl unter Rühren kross anbraten. Zum Schluss noch mit Salz, Pfeffer und 2-3 Spritzer Tabasco würzen und am besten heiß aus der Pfanne essen.