Tiroler G'röstl
Eigentlich ist ein G'röstl ja ein klassisches Resteessen, weil es aber sowohl herzhaft als auch fein schmeckt, kann es sich überall sehen lassen.
Zutaten für 4 Personen
380 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
800 g | gekochte Kartoffeln (fest kochend; am besten vom Vortag) |
300 g | gekochtes Rindfleisch |
100 g | durchwachsener Räucherspeck in Scheiben |
2 | Zwiebeln |
2 EL | Butterschmalz |
Salz | |
Pfeffer | |
edelsüßes Paprikapulver | |
2 TL | frische Majoranblättchen |
150 g | Kirschtomaten |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Kartoffeln in Scheiben, das Rindfleisch und den Speck in Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Spalten teilen.
Schritt 2 von 3
In einer großen Pfanne 1 EL Schmalz erhitzen. Speck und Zwiebeln darin kurz braten. Herausheben. Restliches Schmalz in die Pfanne geben. Die Kartoffeln darin in 10 Min. knusprig braten. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Majoran würzen.
Schritt 3 von 3
Die Speck-Zwiebel-Mischung und das Rindfleisch unterheben, alles weitere 5 Min. braten. Tomaten waschen, quer halbieren und dazugeben. G'röstl nochmals abschmecken und servieren.