Tiramisu-Spiesse mit Mascarpone-Parfait
Die Mascarpone rechtzeitig vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen, denn zimmerwarm lässt er sich am besten unter die Sahnemischung rühren.
Zutaten für 16 SPIEßE
160 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | Sahne |
2 | sehr frische Eier |
4 | sehr frische Eigelb |
100 g | Puderzucker |
150 g | zimmerwarme Mascarpone |
ca. 2 EL kalter Espresso | |
ca. 2 EL Amaretto (italienischer Mandellikör) | |
8 | Löffelbiskuits |
Kakaopulver zum Bestäuben | |
1 | Form (ca. 20 x 10 cm) |
Backpapier oder Frischhaltefolie | |
16 | lange Holzspieße |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Sahne steif schlagen. Die Eier und Eigelbe mit dem Puderzucker mit einem Handrührgerät in ca. 5 Min. dick-schaumig aufschlagen. Zuerst die Mascarpone löffelweise unterrühren, danach die geschlagene Sahne behutsam unterheben.
Schritt 2 von 4
Form mit Backpapier oder Folie auslegen. Die Masse ca. 2 cm dick hineingießen, glatt streichen und 4-5 Std. tiefkühlen. Dann das Mascarpone-Parfait in zwei ca. 10 x 10 cm große Quadrate schneiden, zurück in den Tiefkühler stellen.
Schritt 3 von 4
Den Espresso mit dem Amaretto mischen. Die Löffelbiskuits damit gleichmäßig beträufeln.
Schritt 4 von 4
Jeweils 4 Löffelbiskuits nebeneinander legen. Das erste Mascarpone-Parfait-Quadrat daraufsetzen. 4 weitere Löffelbiskuits quer zu den unteren Biskuits auf das Parfait drücken. Das zweite Parfait-Quadrat daraufsetzen und mit Kakao bestäuben. 16 Holzspieße zügig durch das geeiste Tiramisu hindurchstecken. Das Tiramisu mit einem Säge- oder Elektromesser zwischen den einzelnen Spießen in 16 gleich große Stücke schneiden und sofort servieren.
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