Tiramisu-Parfait mit Löffelbiskuits
So gleitet Ihr Parfait mühelos aus der Form: Einen Bogen Frischhaltefolie in kaltes Wasser tauchen, gut ausdrücken und in die Form legen.
Zutaten für 4-6 Personen
605 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
150 ml | Milch |
50 ml | Espresso (oder starker Kaffee) |
4 | Eigelbe (Größe M) |
120 g | Zucker |
250 g | Mascarpone (ital. Frischkäse) |
2 EL | Mandellikör (z. B. Amaretto) |
200 g | Sahne |
10 | Löffelbiskuits (60 g) |
Puderzucker und Kakaopulver zum Bestäuben | |
Kastenform (1 l Inhalt) |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Die Milch mit dem Espresso in einem kleinen Topf aufkochen lassen. In einem zweiten Topf ein heißes Wasserbad vorbereiten.
Schritt 2 von 5
Eigelbe und Zucker in einem Schlagkessel mit dem Schneebesen glatt verrühren. Die heiße Kaffeemilch zügig unter Rühren in die Eigelb-Zucker-Mischung gießen. Die Schüssel auf das heiße Wasserbad setzen und mit einem Gummispatel zur Rose abziehen.
Schritt 3 von 5
Die Kaffeemasse in eine kalte Schüssel gießen, auf ein kaltes Wasserbad setzen und kalt rühren. Mascarpone und Mandellikör unterziehen. Die Sahne mit dem Handrührgerät cremig fest aufschlagen. Behutsam unter die Kaffeemasse heben.
Schritt 4 von 5
Die Form mit feuchter Frischhaltefolie auslegen. Die Kaffeemasse einfüllen und mindestens 8 Std. oder über Nacht tiefkühlen.
Schritt 5 von 5
Die Form etwa 20 Min. vor dem Servieren aus dem Tiefkühlgerät nehmen und etwas antauen lassen. Das Parfait auf eine Platte stürzen, die Folie abziehen. Mit den Löffelbiskuits belegen und mit Puderzucker und Kakaopulver bestäuben. Ein langes Messer in heißes Wasser tauchen, das Parfait in Scheiben schneiden und servieren.
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