Tiramisu mit Vecchia Romagna
So viel Ruhezeit muss sein, damit der Löffelbiskuit sich vollsaugen kann. Und wegen der Optik wird der Kakao kurz vor dem Servieren darüber gesiebt.
Zutaten für 6 PERSONEN
530 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | Sahne |
3 | sehr frische Eigelbe |
3 EL | Puderzucker |
250 g | Mascarpone |
200 ml | starker Espresso |
50 ml | Mandellikör (z. B. Amaretto) |
50 ml | Vecchia Romagna (ersatzweise Weinbrand) |
200 g | Löffelbiskuits |
2 EL | Kakaopulver |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Sahne steif schlagen. Eigelbe und Puderzucker in 5 Min. cremig schlagen. Den Mascarpone unterrühren, dann die Sahne unterheben.
Schritt 2 von 3
Espresso, Mandellikör und Vecchia Romagna in einer flachen Schale vermischen. 2 EL Creme auf dem Boden einer rechteckigen Form (ca. 15 × 25 cm) verstreichen. Löffelbiskuits jeweils 1 Sek. in die Espressomischung tauchen und dicht an dicht in die Form legen.
Schritt 3 von 3
Die Hälfte der Creme darauf verteilen. Die übrigen Biskuits tränken, darauf einschichten und mit der restlichen Creme abdecken. Mit einem Löffel dekorative Dellen in die Oberfläche drücken. Zugedeckt 4 Std. kalt stellen. Vor dem Servieren dick mit Kakaopulver bestäuben.
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