Tiramisu mit Mascarpone
Ein echter Klassiker, der hier mit weißer Schokoladensauce serviert wird. Kommt auch auf dem Partybüfett immer wieder gut an!
Zutaten für 6 Personen
1205 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
4 | ganz frische Eier |
2 | ganz frische Eigelbe |
250 g | Zucker |
500 g | Mascarpone |
500 g | Sahne |
200 ml | frisch gebrühter Kaffee, abgekühlt |
3 EL | Amaretto |
300 g | Löffelbiskuits |
1 EL | Kakaopulver |
100 g | weiße Schokolade |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Eier, Eigelbe und 200 g Zucker mit den Rührbesen des Handrührgeräts cremig rühren, den Mascarpone unterrühren. Die Hälfte der Sahne steif schlagen und untermischen.
Schritt 2 von 3
Den Kaffee, 1 EL Amaretto und den restlichen Zucker mischen. Die Löffelbiskuits jeweils kurz in die Kaffeemischung tauchen (Step 1), dann eine flache eckige Form damit auslegen (Step 2). Ca. 1/3 der Mascarponemasse darauf streichen (Step 3), diese Schicht wieder mit kaffeegetränkten Löffelbiskuits belegen und mit Mascarpone bestreichen. Den Vorgang noch einmal wiederholen. Das Kakaopulver über die letzte Schicht Mascarpone stäuben. Ca. 1 Std. zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.
Schritt 3 von 3
Kurz vor dem Servieren die Schokolade in einen Topf bröckeln, restliche Sahne und restlichen Amaretto dazugießen und die Schokolade unter Rühren schmelzen. Tiramisu auf Teller verteilen und jeweils etwas Schokosauce darumgießen.
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