Tiramisu mit Himbeeren
Garniere das Tiramisu nach Belieben mit frischen Him- oder Brombeeren. Und für echtes Italien-Feeling servierst du dazu noch einen frisch gebrühten Espresso.
Zutaten für 4 - 6 Personen
740 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
150 ml | frisch gebrühter, nicht zu starker Espresso |
50 ml | Amaretto (ital. Mandellikör, ersatzweise Mandelsirup) |
3 | Eier |
250 g | Mascarpone |
200 g | Frischkäse |
50 g | Zucker |
2 Pck. | Bourbon-Vanillezucker |
Salz | |
200 g | Löffelbiskuits |
2 - 3 EL | Kakaopulver |
Himbeeren zum Garnieren |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Espresso mit dem Likör verrühren und lauwarm abkühlen lassen. Für die Creme die Eier trennen. Die Eigelbe in einer Schüssel mit Mascarpone, Frischkäse, Zucker und Vanillezucker glatt rühren. Die Eiweiße mit 1 Prise Salz zu steifem Schnee schlagen und unter die Creme ziehen.
Schritt 2 von 3
Die Hälfte der Löffelbiskuits in eine Auflaufform (ca. 20 × 30 cm) legen und mit der Hälfte der Espresso-Likör-Mischung tränken. Die Hälfte der Creme darauf verteilen und glatt streichen. Die restlichen Löffelbiskuits darauf verteilen. Mit der übrigen Espresso-Likör-Mischung tränken und die übrige Creme daraufstreichen. abgedeckt im Kühlschrank mind. 4 Std. durchziehen lassen.
Schritt 3 von 3
Das Tiramisu in 4 bzw. 6 Portionen teilen und auf Tellern anrichten. Vor dem Servieren jeweils mit reichlich Kakaopulver bestäuben und Himbeeren anrichten.
Keine Himbeeren zur Hand? Das Tiramisu schmeckt auch außerhalb der Beerensaison ganz ohne Beeren.