Tiramisu mit Granatapfel und weißer Schokolade
Eigentlich war es ja ein Granatapfel, den Eva damals Adam reichte. Eine verführerische Frucht. Dieses Tiramisu ist auf jeden Fall eine Sünde wert.
Zutaten für 2 Personen
Menge | Zutat |
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½ | Vanilleschote |
100 g | weiße Schokolade |
300 g | Mascarpone |
2 EL | Zitronensaft |
40 g | Zucker |
120 g | Sahne |
100 g | Löffelbiskuits |
4 EL | Kokoslikör (ersatzweise Orangenlikör oder -saft) |
8 EL | Granatapfelsirup (türkisches Lebensmittelgeschäft) |
½ | Granatapfel |
Außerdem
Menge | Zutat |
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1 | rechteckige Auflaufform mit ca. 600 ml Inhalt |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark mit einem Messer herauskratzen. Mit einem scharfen Messer von der Schokolade ca. 2 EL Späne abschaben, die restliche Schokolade grob hacken. Die gehackte Schokolade mit Mascarpone, Vanillemark, Zitronensaft und Zucker verrühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Mascarponecreme heben.
Schritt 2 von 3
Den Boden der Auflaufform mit Löffelbiskuits auslegen. Den Likör mit 5 EL Granatapfelsirup verrühren und die Hälfte davon über die Biskuits träufeln. Die Hälfte der Creme daraufstreichen. Die restlichen Löffelbiskuits darauflegen, mit der restlichen Likörmischung beträufeln und mit der restlichen Creme bedecken. Das Tiramisu abgedeckt mind. 3 Std. kalt stellen.
Schritt 3 von 3
Zum Servieren die Granatapfelkerne zwischen den Trennhäuten herauslösen und mit den restlichen 3 EL Granatapfelsirup auf dem Tiramisu verteilen. Die Süßspeise zum Schluss mit den Schokoladenspänen garnieren.