Tiramisu im Glas
Löffel für Löffel und Schicht für Schicht - dieser Klassiker ist ein Gedicht!
Zutaten für 4 hohe Gläser (à ca. 220 ml)
790 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | dunkler Wiener Boden |
50 g | Schokoraspel |
100 ml | frisch gekochter Espresso |
1 EL | Mandellikör (z. B. Amaretto; nach Belieben) |
250 g | Mascarpone |
200 g | Magerquark |
50 g | Puderzucker |
200 g | Sahne |
1 Päckchen | Sahnesteif |
Kakaopulver zum Bestäuben |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Wiener Boden zerbröseln. Schokoraspel in den heißen Espresso geben und auflösen. Nach Belieben den Mandellikör zugeben und unterrühren.
Schritt 2 von 3
Den Mascarpone mit Quark und Puderzucker glatt rühren. Die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und vorsichtig unter die Mascarpone-Quark-Masse ziehen.
Schritt 3 von 3
Die Schoko-Biskuitbrösel und Mascarponecreme schichtweise in die Gläser füllen und mit Klarsichtfolie abgedeckt 2 Std. in den Kühlschrank stellen. Mit Kakaopulver bestäubt servieren.