Tiramisu-Creme Aufstrich
Dieser süße Aufstrich ist was für echte Genießer. Schmeckt besonders lecker auf warmen Waffeln!
Zutaten für 1 Glas von 200 ml Inhalt
75 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
30 g | Löffelbiskuits |
60 g | Espresso-Schokolade |
3 EL | Mascarpone |
1 Päckchen | Bourbon-Vanillezucker |
2 EL | Eierlikör, ersatzweise 2-3 EL Orangensaft |
6 EL | Orangensaft |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Löffelbiskuits und 50 g Schokolade in große Stücke brechen.
Schritt 2 von 3
Biskuits und Schokolade mit Mascarpone, Vanillezucker, Eierlikör und Orangensaft im elektrischen Zerkleinerer (oder Mixer) fein pürieren und in eine Schüssel füllen. Restliche Schokolade grob raspeln und die Creme damit bestreuen.
Schritt 3 von 3
Schmeckt besonders gut mit Brioche, Waffeln, Hefezopf und Schoko-Zwieback.
Rezept Kategorien
Mehr aus dem Bereich Backen >> Tiramisu Rezepte | Tiramisu Grundrezept | Tiramisu ohne Alkohol | Erdbeer Tiramisu | Himbeer Tiramisu | Apfel Tiramisu | Pfirsich Tiramisu | Lebkuchen Tiramisu