Tiramisu
Die Krönung nach Pasta und Vino. Und dazu ein Tässchen duftenden Espresso servieren. Benissimo!
Zutaten für 4 Personen
750 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
3 | Eigelbe |
1 EL | Vanillezucker |
80 g | Puderzucker |
400 g | Mascarpone |
5 EL | Amaretto oder 3 Tropfen Bittermandelaroma |
120 g | Löffelbiskuits |
¼ l starker Espresso | |
1 | viereckige Form |
1 EL | Kakaopulver zum Bestäuben |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Eigelbe und den Vanillezucker in eine Rührschüssel geben, den Puderzucker darüber sieben und alles mit dem Mixer zu einem dicken Schaum rühren.
Schritt 2 von 4
Den Mascarpone mit dem Amaretto oder dem Bittermandelaroma glatt rühren. Die Eiermasse dazugeben und unter den Mascarpone ziehen.
Schritt 3 von 4
Die Löffelbiskuits kurz durch den Espresso ziehen und den Boden der Form damit auslegen. Darauf eine Schicht Mascarponecreme streichen. Das Einschichten so fortsetzen, bis die Löffelbiskuits und die Creme aufgebraucht sind. Die letzte Schicht soll aus Creme bestehen. Abgedeckt ca. 3 Std. in den Kühlschrank stellen.
Schritt 4 von 4
Vor dem Servieren das Tiramisu mit Kakaopulver bestäuben. Dazu schmeckt Mangosauce.