Tintenfischsuppe
Schmeckt fein und sieht sehr dekorativ aus: Dieses klare Thai-Süppchen mit gefülltem Tintenfisch ist auch etwas für anspruchsvolle Gäste.
Zutaten für 6 PERSONEN:
90 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 Stange | Thai-Sellerie |
1 | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
200 g | Schweinehackfleisch |
2 EL | Fischsauce |
¼ TL weißer Pfeffer | |
¼ TL Zucker | |
4 | küchenfertige Tintenfischtuben (zum Füllen; etwa 300 g) |
6 EL | helle Sojasauce |
Holzspießchen |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Sellerie waschen und putzen. Die Blättchen abschneiden und für die Dekoration beiseite legen, die Stange fein hacken. Zwiebel schälen und klein würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
Schritt 2 von 5
Das Hackfleisch mit Zwiebeln, Knoblauch und einem Drittel des Selleries verkneten, mit Fischsauce, Pfeffer und dem Zucker würzen.
Schritt 3 von 5
Tintenfische innen und außen waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Mit der Hackfleischfarce füllen und mit Holzspießchen zustecken (Step 1).
Schritt 4 von 5
Im Wok ½ l Wasser mit der Sojasauce und dem restlichen Sellerie zum Kochen bringen. Das Gitter einsetzen, die gefüllten Tintenfische darauf legen (Step 2). Etwa 15 Min. zugedeckt dämpfen.
Schritt 5 von 5
Die Tintenfische herausnehmen, in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden (Step 3) und in Suppenschälchen verteilen. Mit der Brühe aufgießen. Die Sellerieblättchen hacken und die Suppe damit bestreuen.