Tintenfische vom Grill (Pla Mük Yang)
Die Tintenfische sind ruckzuck gegrillt und durch die Marinade schön würzig und aromatisch. Dazu passt ein scharfer Asia-Dip.
Zutaten für 4 Personen
240 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
10 | Knoblauchzehen |
10 | Vogelaugenchilis |
1 | Korianderwurzel |
1 EL | Öl |
1 EL | helle Sojasauce |
2 EL | Tomatenketchup |
1 kg | frische Tintenfische (ca. 4 Stück oder kleine Kraken) |
Limette zum Servieren |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Knoblauch schälen, die Chilis waschen und putzen. Die Korianderwurzel waschen. Knoblauch, Chili und die Wurzel im Mörser gut stampfen. Danach das Öl, die Sojasauce und das Ketchup zugeben und gut mischen.
Schritt 2 von 4
Die Tintenfische waschen und trocken tupfen. Mit der Marinade in eine Schüssel geben und gut einreiben. Zugedeckt ca. 30 Min. im Kühlschrank marinieren.
Schritt 3 von 4
Tintenfische bei mittlerer Hitze unter häufigem Wenden je nach Größe 8-10 Min. goldbraun grillen.
Schritt 4 von 4
Auf ein Brett legen, in feine Streifen schneiden und mit Limette und dem scharfen Dip servieren.