Tintenfische gegrillt mit Knoblauch
Herrlich sommerlich schmecken diese gegrillten Tintenfische. Für alle, die nicht nur Tintenfische, sondern auch Knoblauch mögen.
Zutaten für 4 Portionen
265 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 kg | küchenfertige Sepia (frisch oder tiefgekühlt) |
4 EL | Olivenöl |
2 EL | Zitronensaft |
Salz | |
schwarzer Pfeffer | |
4 | Knoblauchzehen |
Öl für den Rost |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Tiefgekühlte Tintenfische gefroren in kochendes Wasser geben. Vom Herd nehmen und die Sepien 5 Min. im Wasser ziehen lassen. Frische Tintenfische 1 Min. überbrühen. In ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Mit Küchenpapier trockentupfen.
Schritt 2 von 3
Den Holzkohlengrill oder Backofengrill anheizen. Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren und die Tintenfische damit bepinseln. Den Knoblauch abziehen und fein hacken.
Schritt 3 von 3
Den Grillrost ölen. Die Sepien auf dem heißen Rost bei starker Hitze 10-15 Min. bräunen. Dabei mehrmals wenden und mit Würzöl bestreichen. Mit Knoblauch bestreut servieren.