Tintenfisch-Spirelli mit Peperoncini
Wer braucht schon Spaghetti all′arrabbiata, wenn Tintenfischstreifen in chilischarfem Tomatensugo mit Eiweiß wunderbar satt machen.
Zutaten für 4 Personen
305 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
4 | große küchenfertig vorbereitete Kalmare (à ca. 250 g) |
2 Stangen | Staudensellerie |
2 | Fleischtomaten |
2 | Frühlingszwiebeln |
3 | junge Knoblauchzehen |
2 Stängel | Petersilie |
4 EL | Olivenöl |
3 | getrocknete Peperoncini |
Salz | |
frisch gemahlener Pfeffer | |
80 ml | Weißwein |
2 EL | Wermut |
Olivenöl extra vergine zum Beträufeln |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Die Kalmaretuben an einer Seite der Länge nach aufschneiden und aufklappen. Eventuell Reste des Innenlebens auskratzen und die Tuben längs in ca. 2 mm dünne, lange Streifen schneiden. Die Köpfe putzen und halbieren.
Schritt 2 von 5
Den Staudensellerie waschen, putzen, entfädeln und in feine Streifen schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Stielansätze und Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen, von sprödem Grün befreien und in Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und diese hacken.
Schritt 3 von 5
Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Tintenfischstreifen zusammen mit dem Knoblauch und dem Sellerie in die Pfanne geben und ca. 3 Min. bei großer Hitze braten. Dann die Peperoncini zerkrümeln und dazugeben, alles salzen und pfeffern. Die Tintenfischköpfe in die Pfanne geben.
Schritt 4 von 5
Die Tintenfische mit Weißwein und Wermut ablöschen, die Tomatenstücke, die Frühlingszwiebeln und die Petersilie dazugeben und den Pfanneninhalt gut durchschwenken. Probieren, ob die Tintenfische schon weich genug sind, wenn nicht, alles noch 1-2 Min. weitergaren.
Schritt 5 von 5
Die Tintenfisch-Spirelli nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf vier Teller verteilen und mit gutem Olivenöl beträufelt servieren.
Tintenfisch-Spirelli
Kein Problem, wenn von den Tintenfisch-Spirelli etwas übrig bleibt. Ergänze den Rest kalt mit Rucola und etwas Zitronensaft und fertig ist ein eiweißreicher, pikanter Salat. Oder du planst clever voraus und bereitest gleich von vornherein eine etwas üppigere Portion zu.