Tintenfisch mit Tomaten
Mit den schwarzen Oliven und der Peperoni bekommt der Tintenfisch pikante Begleiter. Als Getränk dazu passt trockener Weiß- oder Rotwein.
Zutaten für 4 Personen
240 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | Tintenfischtuben (küchenfertig) |
2 | Zwiebeln |
3 | Knoblauchzehen |
1 | rote Peperoni |
100 g | schwarze Oliven |
3 EL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer | |
2 EL | Zitronensaft |
3 | Dosen Tomaten (à 400 g) |
3 EL | Kapern |
1 Bund | Petersilie |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Tintenfische waschen, aufschneiden und in Streifen schneiden, dabei evtl. das Fischbein entfernen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, beides fein würfeln. Peperoni waschen, putzen, in feine Ringe schneiden. Oliven entsteinen.
Schritt 2 von 3
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Tintenfisch darin portionsweise ca. 3 Min. anbraten. Herausnehmen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
Schritt 3 von 3
Zwiebeln, Knoblauch und Peperoni in dem Bratöl anbraten, Tomaten zugeben und bei starker Hitze ca. 10 Min. dickflüssig einkochen lassen. Oliven mit Tintenfischen und Kapern in der Tomatensauce erwärmen, 5 Min. ziehen lassen. Petersilie waschen und trocknen, die Blättchen in Streifen schneiden und unterheben. Mit Weißbrot servieren.