Tintenfisch a la plancha
Dieses Gericht ist so einfach wie genial - mit ein paar leckeren Saucen serviert macht es gleich noch mal so viel her und schmeckt einfach fantastisch.
Zutaten für 2 PERSONEN
235 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | große Tintenfischtube (Sepia; etwa 25 cm lang, küchenfertig gehäutet) |
3 EL | Olivenöl |
2 | Knoblauchzehen |
Meersalz, frisch gemahlen |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Tintenfischtube mit einem scharfen Messer längs auseinander schneiden, gründlich kalt abspülen und mit Küchenpapier trockentupfen. Die Oberfläche ganz leicht mit einem scharfen Messer rautenförmig einritzen.
Schritt 2 von 2
Das Öl in einer großen Eisenpfanne stark erhitzen. Die Knoblauchzehen ungeschält mit einem Messer etwas zerdrücken und hinzufügen. Die Sepiahälften einlegen und von jeder Seite 2 Min. braten, dabei mit einem Pfannenwender flach drücken, weil sie sich leicht einrollen. Etwas Meersalz darüber mahlen und heiß servieren.