Thymianwürfel
Pralinen mit Thymian? Schmeckt das? Und wie! Den würzig-herben Würfeln konnte bislang noch niemand widerstehen. Mindestens 2 Tage für die Zubereitung einplanen!
Zutaten für 24 Stück
Menge | Zutat |
---|---|
110 g | Sahne + Sahne zum Auffüllen |
1/2-1 Zweig | frischer Thymian, grob gehackt |
100 g | Zartbitterkuvertüre |
20 g | weiche Butter |
300 g | Zartbitterkuvertüre (60 %) |
etwas Blattgold | |
Pralinenform für 24 quadratische Pralinen | |
Papierspritzbeutel |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Für die Ganache die Sahne aufkochen, vom Herd nehmen, den Thymian hineingeben und 12 Std. ziehen lassen.
Schritt 2 von 4
Die Pralinenform gründlich säubern. Zartbitterkuvertüre hacken, schmelzen, temperieren. Die Mulden damit ausgießen, überschüssige Kuvertüre herausgießen. In ca. 2 Std. fest werden lassen.
Schritt 3 von 4
Für die Ganache die Zartbitterkuvertüre hacken. Thymiansahne durch ein Sieb gießen, auf 100 g auffüllen, aufkochen, vom Herd nehmen. Kuvertüre dazugeben und beides zu einer homogenen Masse verrühren. Butter glatt unterrühren. Ganache auf 30° abkühlen lassen, in die Mulden füllen und über Nacht fest werden lassen.
Schritt 4 von 4
Vom Hohlkörpergießen übrig gebliebene Zartbitterkuvertüre schmelzen und temperieren. Pralinen damit verschließen. 1 Std. fest werden lassen, dann aus den Mulden klopfen. Jeweils 1 Stück Blattgold mit 1 Tupfen temperierter Kuvertüre aus dem Papierspritzbeutel auf jede Praline kleben.