Thymian-Zitronen-Polenta
Polenta ist eine typisch norditaliensische Beilage zu Ragouts und Pilzgerichten. Diese hier passt gut zu kräftig gewürztem Hackfleisch- oder Rindfleischragout.
Zutaten für 4 PORTIONEN 30 MIN.
260 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
750 g | Gemüsebrühe |
150 g | Polenta (Maisgrieß) |
4-6 Zweige | Thymian |
1 | kleine Bio-Zitrone |
40 g | Butter |
50 g | geriebener Parmesan |
Salz | |
Pfeffer | |
frisch geriebene Muskatnuss |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
In einem hohen Topf die Brühe aufkochen. Polenta einrieseln lassen und mit einem Schneebesen kräftig umrühren. Bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen, dann bei schwächerer Hitze 4-5 Min. unter Rühren kochen lassen. Polenta zugedeckt auf dem abgeschalteten Herd weitere 10 Min. ziehen lassen.
Schritt 2 von 2
Inzwischen den Thymian waschen und trocken schütteln. Blättchen abstreifen und fein hacken. Zitronen heiß waschen, abtrocknen und fein abreiben. Thymian und Zitronenschale zur Polenta geben, mit Butter und Käse gründlich unterrühren. Polenta mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.