Thunfischwürfel mit Roter Bete
Wer die Roten Beten nicht selber kochen möchte, nimmt die, die vakuumverpackt sind.
Zutaten für 2 PORTIONEN
442 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Tunfischsteaks (à ca. 150 g) |
Salz | |
Pfeffer | |
500 g | gekochte und geschälte Rote Beten |
15 g | Ingwerwurzel |
2 EL | Olivenöl |
2 EL | saure Sahne (10 % Fett) |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Tunfischsteaks kalt abspülen, trockentupfen, von beiden Seiten salzen und pfeffern. In ca. 1,5 cm große Würfel schneiden. Die Roten Beten ebenfalls 1,5 cm groß würfeln. Den Ingwer dünn schälen und in winzige Würfelchen schneiden.
Schritt 2 von 4
Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Tunfischwürfel darin unter ständigem Rühren rundherum knusprig anbraten. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und warm stellen.
Schritt 3 von 4
Den Ingwer im Bratfett schwenken und die Roten Beten dazugeben. 5 Min. unter Rühren heiß werden lassen, salzen und pfeffern.
Schritt 4 von 4
Die Tunfischwürfel unter das Rote-Beten-Gemüse heben, das Gericht auf zwei Tellern anrichten und je 1 EL saure Sahne obenauf geben.