Thunfischsteaks
Der Thunfisch wird nur mit etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer gewürzt, dazu gibt es Gurkentatar mit einem Hauch von Asien: geröstetem Sesam.
Zutaten für 2 Personen
381 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Thunfischsteaks (je 125 g) |
2 EL | Zitronensaft |
Salz | |
weißer Pfeffer aus der Mühle | |
1 | Salatgurke |
je 1 TL Oliven- und Sesamöl | |
15 g | Sesamsamen |
2-3 EL gehackter Dill |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Thunfischsteaks kalt abwaschen und abtrocknen. Mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Zugedeckt kalt stellen. Die Gurke waschen, streifig schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Esslöffel herauskratzen. Die Gurke fein würfeln.
Schritt 2 von 3
Den Thunfisch in einer Pfanne im heißen Olivenöl bei mittlerer Hitze von jeder Seite 2-3 Min. braten. Den Sesam in einer trockenen Pfanne goldgelb rösten. Zwei Drittel mit dem Dill unter die Gurken mischen, diese mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 3 von 3
Die Thunfischsteaks mit dem Gurkentatar anrichten, das Sesamöl über das Tatar träufeln und den übrigen Sesam aufstreuen.