Thunfischfladen
Ein bisschen Planung ist von Ihnen gefragt, um diese ausgefallenen Fladen zu machen. Aber sie gelingen ganz leicht und schmecken wunderbar würzig.
Zutaten für 4 Personen
630 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
400 g | Mehl |
¼ Würfel Hefe (10 g) | |
1 TL | Salz |
200 g | Kirschtomaten |
4 | Schalotten |
2 | Knoblauchzehen |
1 | Stängel Rosmarin |
2 | Dosen Thunfisch in Öl (je 180 g) |
2 TL | grobes Salz |
2 EL | Olivenöl |
½ Bund Rucola | |
Mehl zum Kneten und Ausrollen | |
Olivenöl für das Backblech |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Mehl mit Hefe, Salz und 300 ml kaltem Wasser verrühren. Den Teig gut kneten und im Kühlschrank 8 Std. gehen lassen.
Schritt 2 von 3
Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und 30 Min. bei Raumtemperatur gehen lassen. Inzwischen die Tomaten waschen und halbieren. Schalotten schälen und in Ringe schneiden, Knoblauch schälen und hacken. Rosmarin waschen und die Nadeln abzupfen. Thunfisch abtropfen lassen. Ofen auf 240° vorheizen. Den Teig durchkneten und in vier Stücke teilen, diese zu Fladen von 20 cm Ø ausrollen, einen Rand formen. Fladen auf ein geöltes Blech legen. Zutaten darauf verteilen, mit Salz bestreuen und mit Öl beträufeln.
Schritt 3 von 3
Die Fladen im Ofen (Mitte, Umluft 220°) 20 Min. backen. Den Rucola waschen, klein zupfen und darüberstreuen.