Thunfischcreme mit Oliven und Zwiebeln
Mit feinen Cremes wird jedes noch so herzhafte Brot, jede noch so knusprige Laugenbreze zum Statisten.
Zutaten für 4 Personen
260 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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2 | Eier |
2 Dosen | Thunfisch in Lake (insgesamt 260 g Abtropfgewicht) |
50 g | Mayonnaise |
100 g | Magerquark |
2 | Knoblauchzehen |
Salz | |
Pfeffer | |
Zitronensaft | |
1 TL | getrocknete Kräuter der Provence |
50 g | Oliven mit Paprikafüllung |
1 | rote Zwiebel |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Eier hart kochen, abgießen, abkühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden. Den Thunfisch abtropfen lassen und in eine Rührschüssel geben. Mayonnaise und Quark dazugeben. Knoblauch schälen, in Stücke schneiden und ebenfalls dazugeben. Alles mit dem Stabmixer fein pürieren.
Schritt 2 von 2
Die Thunfischcreme mit Salz, Pfeffer, 1-2 Spritzern Zitronensaft und den Kräutern würzen. Auf eine Platte geben und glatt streichen. Die Oliven abtropfen lassen und in Scheibchen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Thunfischcreme mit den Eiern, Oliven und Zwiebeln garnieren und bis zum Servieren kalt stellen.