Thunfisch-Reis-Salat
Ein toller Salat mit gesundem Vollkornreis, Thunfisch und aromatischem Kerbel. Ideal zum Mitnehmen - für große und kleine Genießer.
Zutaten für 4-6 Personen
195 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
3 EL | Aceot balsamico |
2 EL | Olivenöl |
Saft von 1/2 Zitrone | |
weißer Pfeffer | |
Jodsalz | |
1 Bund | Kerbel |
200 g | Vollkornreis |
400 ml | verträgliche Instant-Gemüsebrühe |
1 | Zwiebel |
je 1 | gelbe und rote Paprikaschote |
1 Dose | Thunfisch in Öl (150 g Abtropfgewicht) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
In einer Salatschüssel Essig und Olivenöl mischen und das Dressing mit dem Zitronensaft sowie Pfeffer und Jodsalz abschmecken. Den Kerbel waschen und trocken tupfen. Die Blättchen fein hacken und unter das Dressing rühren.
Schritt 2 von 3
In einem Topf den Vollkornreis zusammen mit der Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Dann die Herdplatte ausschalten und den Reis zugedeckt in ca. 40 Min. fertig garen lassen. Anschließend abkühlen lassen und zum Dressing in die Salatschüssel geben.
Schritt 3 von 3
Während der Reis gart, die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Den Thunfisch abtropfen lassen, mit einer Gabel zerpflücken und mit Zwiebel- und Paprikawürfeln unter den Reis mischen.