Thunfisch-Raclette mit Tomaten
Diese Raclette-Idee begeistert Groß und Klein: Tomaten, Mozzarella, Rucola und Thunfisch beweisen, welch Geschmacks-Dreamteam sie sind.
Zutaten für 4 Personen
310 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Frühlingszwiebeln |
8 | getrocknete Tomaten (in Öl) |
1 | Fleischtomate |
1 Handvoll | Rucola |
250 g | Mozzarella |
1 Dose | Thunfisch im eigenen Saft (150 g Abtropfgewicht) |
2 EL | Olivenöl |
1 TL | Zitronensaft |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen und klein würfeln. Fleischtomate mit kochend heißem Wasser überbrühen, häuten und ebenfalls klein würfeln, dabei den Stielansatz entfernen. Den Rucola abbrausen, trocken schütteln und grob hacken. Den Mozzarella abtropfen lassen und klein würfeln.
Schritt 2 von 3
Den Thunfisch abtropfen lassen und mit zwei Gabeln zerpflücken. Mit den Frühlingszwiebelringen, allen Tomatenwürfeln, Rucola, Öl und Zitronensaft vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3 von 3
Jeweils ein wenig Thunfisch-Tomaten-Mischung in die Pfännchen geben und mit etwas Mozzarella bestreuen. Alles im heißen Gerät ca. 6 Min. erhitzen, bis der Käse geschmolzen und leicht gebräunt ist. Zum Schluss noch mit etwas Pfeffer abschmecken. Dazu passt knuspriges Brot sehr gut.