Schnelle Thunfisch-Pizzette mit Fertigteig
Mit dem Pizzateig aus dem Kühlregal zaubern Sie ruck, zuck diese kleinen Snacks, die wunderbar als Vorspeise zu einem italienischen Menü passen.
Zutaten für eine 12er-Mini-Quiches-Form (à 7 cm Ø)
205 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Packung Pizzateig (aus dem Kühlregal; 400 g) |
100 g | Tomatenpüree »Oregano« (Tetrapak) |
6 | Artischocken (aus dem Glas) |
2 | Dosen Thunfisch (in Öl; à 140 g Abtropfgewicht) |
Pfeffer | |
1 | Schale Mini-Mozzarellakugeln (150 g) |
4 EL | Olivenöl |
runde Ausstechform (9 cm Ø) |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Ofen auf 220° vorheizen. Teig auf einer Arbeitsfläche ausbreiten, 12 Kreise von 9 cm Ø ausstechen und in die Vertiefungen der Form drücken.
Schritt 2 von 2
Mit je ½ EL Tomatenpüree bestreichen. Artischocken abtropfen lassen, in Spalten schneiden und darauflegen. Thunfisch abtropfen lassen, darauf verteilen. Alles kräftig pfeffern. Mozzarella abtropfen lassen, in Scheiben schneiden und auf dem Thunfisch verteilen. Mit je 1 TL Öl beträufeln. Im Backofen (Mitte, Umluft 200°) 10-12 Min. backen.