Thunfisch-Pizza mit Artischocken
Klassisches Familienessen, bei dessen Zubereitung Ihre Kinder sogar mithelfen können: Jeder darf sein Pizzaviertel nach Wunsch belegen.
Zutaten für 4 PERSONEN
535 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Packung Pizzateig, fertig ausgerollt (400 g, Kühlregal) |
1 | kleine Dose stückige Tomaten (400 g) |
2 TL | getrockneter Oregano |
1-2 EL kleine Kapern | |
Salz | |
Pfeffer | |
1 Dose | Thunfisch im eigenen Saft (ca. 150 g Abtropfgewicht) |
1 Dose | Artischockenherzen (240 g Abtropfgewicht) |
1 | kleine gelbe Paprikaschote |
250 g | Mozzarella |
2 EL | Olivenöl |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Pizzateig mit dem Backpapier auf dem Backblech entrollen. Den Backofen auf 250° (Umluft 220°) vorheizen.
Schritt 2 von 3
Die Tomaten mit 1 TL Oregano und den Kapern mischen, salzen und pfeffern. Thunfisch abgießen, abtropfen lassen und mit einer Gabel zerpflücken. Artischocken abtropfen lassen und vierteln. Paprikaschote waschen, vierteln, entkernen und in feine Streifen schneiden.
Schritt 3 von 3
Erst die Tomatensauce auf dem Teig verstreichen, dann Gemüse und Thunfisch darauf verteilen. Mit Salz, Pfeffer und dem übrigen Oregano würzen. Mozzarella in kleine Würfel schneiden und obendrauf streuen. Mit dem Olivenöl beträufeln. Pizza im Ofen (2. Schiene von unten) 12-15 Min. backen.