Thunfisch-Panini
Nur keine falsche Scheu - mit dem gebratenen Hamburgerbrötchen wird das Thunfisch-Panini richtig lecker.
Zutaten für 2 Personen
540 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Hamburger-Brötchen mit Sesam |
4 EL | Mayonnaise |
1 Handvoll | Rucolablättchen |
1 | Tomate (ca. 100 g) |
1 | kleine Dose Thunfisch naturell (Abtropfgewicht 56 g) |
1 EL | Zitronensaft |
Salz | |
Pfeffer | |
2 EL | Olivenöl |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Brötchen quer aufschneiden und jede Hälfte mit 1 EL Mayonnaise bestreichen. Rucola putzen, waschen und trocken schütteln. Tomate waschen, vom Stielansatz befreien und quer in 4 Scheiben schneiden.
Schritt 2 von 3
Den Thunfisch abtropfen lassen und in einer kleinen Schüssel mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer mischen. Den Thunfisch auf den unteren Brötchenhälften verteilen und leicht andrücken. Rucola und Tomatenscheiben darauflegen, mit Salz und Pfeffer bestreuen. Obere Brötchenhälften aufsetzen und die gefüllten Brötchen leicht flach drücken.
Schritt 3 von 3
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Thunfisch-Panini darin bei schwacher Hitze von jeder Seite 2-3 Min. braten. Panini herausnehmen, halbieren und gleich servieren.