Thunfisch-Muschel-Pizza
Aufbacken geht auch nicht viel schneller. Und selbstgemachte Pizza schmeckt alle mal besser. Probieren Sie doch mal.
Zutaten für 4 Personen
650 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 Rolle | backfertiger Pizzateig (ca. 400 g; Kühlregal) |
1 Dose | gehackte Tomaten (400 g) |
Salz | |
Pfeffer | |
2 TL | getrockneter Thymian |
1 Dose | Thunfisch im eigenen Saft (ca. 180 g Abtopfgewicht) |
1 kleines Glas | Miesmuscheln in Salzlaka (ca. 70 g Abtropfgewicht) |
50 g | grüne, mit Paprika gefüllte Oliven |
2 à 125 g | Rahm-Camemberts |
2 EL | Olivenöl |
1 TL | getrocknete zerbröselte Chilischoten |
Backblech |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Backofen auf 250° vorheizen. Den Pizzateig auseinanderrollen und mit dem in der Packung enthaltenen Backpapier auf ein Backblech legen. Den Teig evtl. noch ein wenig auseinanderziehen, damit er dünner wird und das Blech ausgefüllt ist.
Schritt 2 von 3
Die Tomaten auf dem Pizzateig verteilen, mit Salz, Pfeffer und dem Thymian würzen.
Schritt 3 von 3
Den Thunfisch abtropfen lassen und zerpflücken, die Muscheln ebenfalls abtropfen lassen. Die Oliven klein schneiden. Alles auf der Pizza verteilen. Den Käse in dünne Scheiben schneiden und darüberlegen. Alles mit Olivenöl beträufeln und mit Chili bestreuen. Im vorgeheizten Ofen (unten) 10-12 Min. backen.