Thunfisch mit Rosmarinkartoffeln
Das ist ein Klassiker, der raffiniert aufgepeppt wurde. Mit bereits gekochten Kartoffeln vom Vortag geht natürlich alles noch ein bißchen schneller.
Zutaten für 4 Personen
590 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
800 g | längliche Kartoffeln (festkochende Sorte) |
Salz | |
3-4 Zweige | Rosmarin |
6 EL | Olivenöl |
Pfeffer | |
edelsüßes Paprikapulver | |
1 kleine | Bio-Zitrone |
4 Stück | Thunfischfilet (à 150-200 g) |
Backblech |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Kartoffeln schälen, längs vierteln und zugedeckt in wenig Salzwasser gut 5 Min. kochen lassen.
Schritt 2 von 4
Inzwischen den Rosmarin waschen und trocken schütteln, die Nadeln abzupfen und hacken. Rosmarin mit dem Olivenöl, Salz, Pfeffer und etwas Paprikapulver verrühren.
Schritt 3 von 4
Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Bio-Zitrone heiß abwaschen und abtrocknen. Die Schale mit einem Sparschäler dünn abschälen und hacken. Die Thunfischfilets kalt abwaschen und trocken tupfen, rundherum mit Salz, Pfeffer und der Zitronenschale einreiben.
Schritt 4 von 4
Die Kartoffeln abgießen, in dem Rosmarin-Öl wenden und auf einem Backblech verteilen. Etwas an die Seite schieben, die vorbereiteten Thunfisch-Filets dazwischenlegen. Alles im vorgeheizten Ofen (Mitte) ca. 12 Min. garen.