Thunfisch-Mango-Tatar
Roher Thunfisch wird sehr gerne als Tatar zubereitet - diese fruchtige Variante mit Mango und Chili hat eine feine asiatische Inspiration.
Zutaten für 6 Personen
165 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
300 g | Thunfischfilet in Sushiqualität |
1 | kleine Schalotte |
1 | Mango (am besten Thai-Mango) |
1/2 Bio-Limette | |
1/2 rote Chilischote | |
1-2 EL Sojasauce | |
1-2 TL dunkles Sesamöl | |
Zucker | |
1 EL | Korianderblättchen |
1 TL | Sesamsamen |
einige Korianderblätter für die Dekoration |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Thunfisch häuten und sehr fein würfeln. Die Schalotte schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Mango mit einem Sparschäler schälen und zwei Drittel des Fruchtfleischs fein würfeln. Restliche Mango in feine Scheiben schneiden. Die Limette heiß waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Den Saft auspressen. Die Chilischote waschen, putzen, Kerne und Trennwände entfernen und fein hacken.
Schritt 2 von 3
Thunfischwürfel mit Schalotte, Mangowürfeln, Limettenschale, 1-2 EL Limettensaft und Chilischote vermischen. Sojasauce und Sesamöl untermengen und mit etwas Zucker abschmecken. Korianderblättchen fein hacken und unterheben. Die Sesamsamen in einer Pfanne trocken rösten und beiseitestellen.
Schritt 3 von 3
Das Thunfischtatar auf die Gläser verteilen. Mit Mangospalten dekorieren, mit Sesam bestreuen und mit Korianderblättchen dekorieren.