Thunfisch-Kichererbsen-Salat
Besser können Sie diesen Salat auch im Restaurant nicht bekommen: Neben Thunfischfilet sorgen Kichererbsen, geröstete Paprika und Petersilie für gesunden Genuss!
Zutaten für 4 Personen
585 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | kleine Dosen Kichererbsen (à 400 g) |
2 | Dosen Thunfisch naturell (à 185 g) |
150 g | geröstete Paprika (Glas) |
1 Bund | Petersilie |
4 | Frühlingszwiebeln |
3 EL | Zitronensaft |
Salz | |
Pfeffer | |
3 EL | Öl |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Kichererbsen und Thunfisch in Siebe gießen und abtropfen lassen. Paprika in kleine Würfel schneiden. Petersilie putzen, waschen und trocken schütteln, fein hacken. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
Schritt 2 von 2
Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren, das Öl unterrühren. Alle Salatzutaten in einer Schüssel vermengen und 30 Min. ziehen lassen. Den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken und anrichten. Dazu schmeckt Baguette.