Thunfisch-Gemüse-Topf
Hier kommen viele Zutaten aus der Dose - Gourmets werden an diesem Eintopf trotzdem ihre helle Freude haben.
Zutaten für 2 Portionen
310 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Frühlingszwiebeln |
1 | Knoblauchzehe |
1 | kleiner Fenchel |
100 g | geröstete, gehäutete Paprikaschoten (aus dem Glas) |
1 Dose | Thunfisch (in Olivenöl, Abtropfgewicht 130 g) |
1 EL | Olivenöl |
1 Dose | geschälte Tomaten (Inhalt 400 g) |
600 ml | Instant-Gemüsebrühe |
2 EL | Balsamico bianco |
Salz | |
Cayennepfeffer | |
1-2 Prisen Zucker |
Zubereitung
Schritt 1 von 6
Frühlingszwiebeln waschen, putzen, quer in feine Ringe schneiden. Knoblauchzehe schälen, durch die Presse drücken oder fein hacken.
Schritt 2 von 6
Fenchel waschen, putzen und quer in feine Streifen schneiden. Geröstete Paprikaschoten auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen, dann grob hacken. Thunfisch in ein Sieb geben und ebenfalls abtropfen lassen.
Schritt 3 von 6
In einem Topf das Olivenöl erhitzen. Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Fenchel und Paprika dazugeben und unter Rühren bei mittlerer Hitze 3-4 Min. braten.
Schritt 4 von 6
Den Thunfisch, die Tomaten samt Saft und die Gemüsebrühe untermischen, die Tomaten mit einer Gabel leicht zerdrücken. Alles 6-8 Min. köcheln lassen.
Schritt 5 von 6
Die Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren. Mit Balsamico bianco, Salz, Cayennepfeffer und Zucker abschmecken.
Schritt 6 von 6
Der Extra-Kick: Mit 2 EL Pastis (französischen Anisschnaps) können Sie die Suppe zusätzlich verfeinern. Und dazu unbedingt einmal Nizza-Crostinis probieren!