Thunfisch-Garnelen-Pizza
Durch die Verwendung von frischem Thunfisch und Garnelen ist diese Pizza zwar etwas teurer als andere, aber das Ergebnis schmeckt exquisit.
Zutaten für 2 Pizzen
1050 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | Mehl |
1 Päckchen | Trockenhefe |
Salz | |
5 EL | Olivenöl |
250 g | frischer Thunfisch |
200 g | Garnelen |
1 TL | Kräuter der Provence |
Saft von ½ Zitrone | |
1 Prise | Cayennepfeffer |
½ Packung passierte Tomaten (250 g) | |
Öl für die Backbleche |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Mehl mit Hefe, ½ TL Salz, 3 EL Öl und 150 ml warmem Wasser verkneten. Teig zugedeckt 40 Min. gehen lassen. Thunfisch in kleine Stücke schneiden, mit Garnelen, Kräutern der Provence, Zitronensaft, Cayennepfeffer und 1 EL Öl locker mischen.
Schritt 2 von 2
Den Backofen auf 240° (Umluft 220°) vorheizen. Zwei Backbleche einfetten. Teig halbieren, die Hälften zu dünnen Fladen ausrollen und auf die Bleche legen. Mit Tomaten bestreichen, Fischmischung daraufgeben, salzen und mit übrigem Öl beträufeln. Im Backofen (Mitte) 25 Min. backen.