Thunfisch-Burger
Ein toller Burger mit frisch gebratenem Thunfischsteak. Der Hit für kleine und große Genießer.
Zutaten für 1 Portion
585 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
80 g | Thunfischsteak |
1 | Zitrone |
2 EL | Sesamsamen |
1 EL | Öl |
Pfeffer | |
Jodsalz | |
1 | milch-, ei , weizen-, und sojafreies Brötchen (ca. 60 g) |
1 TL | verträglicher Ketchup |
5-8 | Basilikumblätter |
1 TL | Olivenöl |
1 | Salatblatt |
3-4 | Tomatenscheiben |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Das Thunfischsteak kalt abspülen, trocken tupfen und so halbieren, dass es auf das Brötchen passt. Die Zitrone auspressen und den Saft in einen tiefen Teller geben. Den Sesam hineinstreuen.
Schritt 2 von 3
Die Thunfischstücke in der Zitronen-Sesam-Marinade wälzen und 10-15 Min. darin ziehen lassen. Anschließend in einer Pfanne das Öl erhitzen. Die Steaks leicht pfeffern und salzen und im heißen Öl bei mittlerer Hitze 3-4 Min. von jeder Seite anbraten.
Schritt 3 von 3
Das Brötchen aufschneiden und die Unterseite mit Ketchup bestreichen. Basilikum waschen, ganz fein hacken und mit dem Olivenöl mischen. Kräuteröl auf die Brötchenoberseite streichen. Das Salatblatt auf die untere Brötchenhälfte legen. Dann den Thunfisch und die Tomatenscheiben darauflegen, fest andrücken und mit der Brötchenoberseite abschließen.