Thunfisch-Bohnen-Salat
Ein farbenfroher Salat, der für gute Stimmung sorgt. Denn er ist schnell zubereitet, bringt Farbe auf den Tisch und schmeckt ganz wunderbar.
Zutaten für 2 Personen
355 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1/2 | Avocado |
1 | Knoblauchzehe |
100 g | Joghurt (3,5 % Fett) |
2 EL | Apfelessig |
1 EL | Honig |
1/2 TL | gemahlener Koriander |
Salz | |
Pfeffer | |
100 g | schwarze Bohnen (aus der Dose) |
200 g | Eisbergsalat |
1 | Tomate |
1/2 | Salatgurke |
1 | gelbe Paprikaschote |
2 Dosen | Thunfisch (naturell; à 56 g Abtropfgewicht) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Kern der Avocado entfernen, das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Knoblauch schälen. Beides mit Joghurt, Apfelessig und Honig mit dem Stabmixer pürieren. Mit Koriander, Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 2 von 3
Die Bohnen in ein Sieb abgießen, abbrausen und abtropfen lassen. Eisbergsalat in dünne Streifen schneiden, in ein Sieb geben, abbrausen und abtropfen lassen. Tomate waschen und in kleine Würfel schneiden, dabei den Stielansatz entfernen. Die Gurke waschen, längs vierteln und schräg in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Die Paprika vierteln, putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Alles locker vermischen.
Schritt 3 von 3
Den Salat auf Teller verteilen und das Avocadodressing darüberträufeln. Den Thunfisch in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Den Thunfisch etwas zerpflücken und auf dem Salat verteilen, servieren.
Den Salat kannst du ganz prima ins Büro mitnehmen: Fülle dazu einfach alles in eine Frischhaltebox, transportiere das Dressing separat und gebe es kurz vor dem Essen über die restlichen Zutaten. Übrigens: Statt schwarzer Bohnen kannst du auch Kidneybohnen verwenden.
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