Thousand-Island-Dressing
Da ist ein cremiges Dip-Vergnügen garantiert. Passt super zu Gemüsesticks aber auch zu gebratenem Hähnchenfleisch.
Zutaten für 4 Portionen
240 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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1 | kleine Zwiebel |
1/3 | kleine rote Paprikaschote |
1/3 | kleine grüne Paprikaschote |
1 | Gewürzgürkchen (Cornichon) |
100 g | Mayonnaise (selbst gemacht oder aus dem Glas) |
4 EL | Sahne |
2 EL | frisch gepresster Orangensaft |
1 TL | Dijon-Senf |
4 EL | Ketchup |
1 TL | Cognac |
Salz | |
Pfeffer | |
⅓ TL | edelsüßes Paprikapulver |
2 Msp. | Chilipulver |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Zwiebel schälen, Paprika putzen, waschen. Zwiebel, Paprika und Gewürzgürkchen so fein wie möglich würfeln.
Schritt 2 von 2
Mayonnaise mit Sahne, Orangensaft, Senf, Ketchup und Cognac glatt verrühren. Zwiebel, Paprika und Gewürzgurke unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, Paprika- und Chilipulver pikant abschmecken.
PASST ZU
Bunten Salaten mit Kopfsalat, Paprika, Tomaten, Gurken und Mais; Eisbergsalat, Möhren, Krabbencocktail oder Hähnchenfleischsalat, aber auch zu gebratenem Hähnchen- oder Putenfleisch und Fisch, zu Burgern oder als Fleischfondue-Dip.